Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как речь влияет на карму человека?

Древние истины, которые раньше основательно оспаривались учёными, теперь находят отражения в науке и действительно доказываются. Особенно это касается таких вещей как, к примеру, влияние мыслей и речи человека на его судьбу, а также на его состояние и карму. Теперь с этим шутят гораздо меньше, а всё больше людей старается использовать эти знания для того, чтобы спасти себя.

Безусловно, поступки, отношение к другим людям и другие действия тоже сказываются на судьбе человека и нередко в большей степени, чем речь, но она тоже важна. Мы говорим ежедневно и много, некоторые люди говорят в течение всего рабочего дня — всё это не может не сказываться на карме и на состоянии  человека. Чем чаще мы говорим негативные слова, чем чаще плохо говорим о других людях, тем хуже становимся сами — это уже доказанный факт, с которым нужно что-то делать. Если вас удивляет такое положение дел, тогда для начала задумайтесь о том, в каком проценте случаев вы справедливо ругаете человека, а в каком проценте случаев жалеете о сказанном уже через пару минут — всё станет ясно.

Итак, среди речевых ситуаций, которые особенно плохо влияют на карму человека обязательно нужно отметить ложь. В данном случае ложь мы будем понимать как попытку противодействовать реальности. Вы и человека обманули, и себя, и сказали вещи, не имеющие отношения к действительности. Говоря ложь, человек высказывает своё противопоставление окружающему миру – он им недоволен, он загнал себя в ситуацию, когда белый свет не мил и приходится врать, чтобы хотя бы как-то его украсить. Непринятие мира и непринятие себя считается преступлением не только в различных религиях, но и для любого человека, который хотя бы раз задумывался над этими очень странными вещами. Вам нужно не просто не отказываться от своей жизни, а любить её именно такой – ложь является не маленькой шалостью, а действительно прямо сейчас выбивает из вашей кармы всю положительную энергетику, а за это придётся платить.

Как ни странно, но пустословие тоже плохо сказывается на карме. Нередко человек говорит только потому, что получает от этого удовольствие — ему нравится свой голос или внимание со стороны других людей. Неумение молчать — это совсем не дар, а проклятье, потому что вы влияете на образы, которые создавала для вас судьба и окружающий мир. Бесконечный поток бессмысленной информации рушит правильные образы, а если они плохи, то ничего дальше просто не получится. Влияете вы и на себя, и на других людей, потому карма страдает вдвойне.

Не обойтись здесь и без упоминания сквернословия — это крайне плохой поступок и можно назвать справедливым то, что сам человек от сквернословия страдает гораздо больше, чем объект, на который эти слова были высыпаны. Действительно, вы создаёте проблемы на ровном месте, страдаете из-за власти эмоций и нередко делаете виновным человека, который вообще не имеет никакого отношения к тому, что с вами случилось. В момент сквернословия остановите себя, осмотритесь – что с вами происходит и как вы допустили возможность произнесения таких речей?

Одно из самых ужасных преступлений, к сожалению, редко наказуемых и пресекаемых — клевета. Человек, чувствуя вседозволенность, начинает использовать клевету как орудие на любой случай — при помощи этих действий можно унизить человека, снизить его важность и стереть его репутацию, которую он зарабатывал долгими годами. Человек, распространяющий клевету, получает какое-то инфернальное удовольствие от происходящего – вы буквально сжигаете свою карму, которая не может не пострадать от таких действий. Говоря в православной терминологии, вы начинаете уподобляться Дьяволу, который известен именно клеветой, бесконечной ложью, сталкиванием людей друг с другом – это его стихия и его судьба. Вы не такой – вы человек и должны сеять добро, а не эту заразу. Остановитесь на мгновенье и поймите, что пора поработать над собой, а не завидовать окружающим. Пора найти своё место в жизни для того, чтобы освободиться и стать лучше, а сквернословие, пустословие и ложь оставьте тем, кто работать над собой совершенно не планирует и радуется нынешнему положению дел, где он только завидует окружающим.

Последние записи:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru