Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

8 научных доказательств того, что вы влюбились

Влюбленность – прекрасное чувство, которое делает нас добрее, красивее, светлее и прекрасней! Наукой замечено, что влюбленного человека характеризует ряд определенных признаков, о которых с радостью поделились эксперты.

1. Взгляд в глаза

Очарованные кем-то мужчина или женщина стараются поймать взгляд в того, в кого они влюблены. Так возникает более близкий контакт, который сигналит о степени яркого чувства, посетившего влюбленного.

 2. Легкая эйфория

Влюбленные немного теряются в реальности. Весь мир кажется им идеальным, а они в нем ангелы. Пораженных стрелой Ангела не покидает ощущение легкого сумасшествия или опьянения. Кстати, ученые доказали, что это нормально, а все потому, что мозг влюбленного можно сравнить с состоянием наркомана.

3. Мысли о человеке, которые всегда с вами

Гормон счастья — фенилэтиламин всегда в высокой концентрации у влюбленного индивида. Поэтому мозг не может изъять и удалить все размышления о понравившемся. То же самое происходит, когда вы не можете оторваться от вкусной шоколадки.

4. Стресс выражен наиболее ярко

Как ни странно, но у влюбленного человека повышен гормон стресса — кортизол, который вызывает в организме все симптомы стресса – волнение, беспокойство, повышенную тревожность.  

5. Ослабляется болевой порог

Медицинская школа Стенфорда в лице молодых исследователей огласили данные по одному любопытному эксперименту. В итоге выяснилось, что постоянное нахождение рядом человека, в которого вы влюблены уменьшает боль.

6. Усиливается интерес к жизни

Влюбленный человек чувствует непреодолимую жажду жизни. А выражаться все это может в активной социальной позиции. Хочется покорять новые высоты, осваивать яркие и заманчивые горизонты и получать новые знания. В целом, хочется улучшить себя во всех смыслах.

7. Равнодушие к критике

Влюбленный человек становится абсолютно индифферентен к колкостям, язвительным замечаниям и насмешкам. Просто сосредоточенность на себе и объекте своей новой любви заставляют его забыть о врагах и недоброжелателях и не тратить на них свое драгоценное время.

8. Усиление терморегуляции

Поскольку у влюбленного меняется гормональный фон в какой-то степени, то в месте с тем появляются симптомы, схожие с признаками стресса. Отсюда и возникает тошнота, потливость, чувство жара и т.д.

Фото — ourmind.ru

Последние записи:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru