Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вознесение Господне 17 мая 2018 года

Великий православный праздник — Вознесение отмечается в этом году 17 мая. Хочется отметить, что каждый год эта дата меняется, так как она на прямую зависть от того, когда будут отмечать Пасху.

Вознесение отмечается на 40 день после этого великого праздника. Хочется отметить, что это один из самых главных праздников у православных христиан, и он имеет великую историю.

История Вознесения 
Согласно истории, именно спустя 40 дней после своей казни, Иисус обрел полную свободу и отправился на небеса, так как его миссия перед человечеством была выполнена и его душа наконец-то обрела полную свободу. Это по истине очень важный праздник для каждого верующего.

Как говорят легенды, 40 дней Иисус оставался со своими учениками и давал им различные советы и наставления, говорил о том, как поступить в той или иной ситуации и что ждет их впереди. После этого, а именно спустя 40 дней, у него появились крылья и он поднялся на небо, где обрел полную свободу в этом мире.

Также, история рассказывает о том, что сразу после того, как Иисус поднялся на небо, на его месте появились 2 мужские фигуры, и сказали, что Иисус еще вернется на Землю, когда настанет время для этого. Теперь понятно, почему данный праздник является святым и таким важным для верующих в Бога.

Вознесение в 2018 году
Как уже говорилось выше, в 2018 году вознесение отмечается 17 мая. Это будет четверг. В этот день, крайне желательно посетить Церковь, помолиться и попросить прощения за свои грехи. Согласно легенде, всем в этом день будет отпущены грехи, именно поэтому, для верующих так важно посетить храм в этот день.

Если у человека нет возможности сходить в церковь, то обязательно помолиться Богу дома, и также попросить прощения за все грехи. В Святой праздник запрещается ругаться и трудиться, это стоит учитывать, так как ругань и труд в этот день считаются грехом.

Также, данный праздник лучше всего провести в кругу своих близких и родных, так как данная атмосфера является наиболее благоприятной.



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru