Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правда, что глаза — зеркало души?

Мне сейчас интересно посещать разные церкви, храмы, мечети. Везде разная атмосфера, свод правил, разные люди, разное настроение.

Проходя мимо очередной церкви у меня может возникнуть желание заглянуть туда, и я сделаю это. Иногда случайно попадаю на проповедь. Долго не сижу, но минут 15 послушаю с удовольствием. Это как взять хорошую книгу и открыть её на любой странице — обязательно узришь что-то ценное.

Недавно я вот так за 15 минут кое-что для себя осознал: ГЛАЗА — ЗЕРКАЛО ДУШИ.

Нам с детства об этом говорили, но я зачастую воспринимал это по отношению к другим людям. Например, можно увидеть в глазах другого человека печаль, тревогу, злость, обиду — именно то, что у него на душе. Но я никогда этого не переносил на себя, ведь мои глаза — это зеркало моей души.

Источник фото: 99inspiration.com

Именно так каждый человек должен применить эту фразу на себя. Если я поступил нечестно, кого-то обманул, оскорбил, говорил за спиной, сплетничал, то всё это будет неизбежно отражаться в моих глазах.

Ты обманул человека, и ты будешь избегать встречи с ним. Увидев его издалека, ты свернёшь в переулок или пойдёшь другой дорогой, только бы не встречаться с ним ГЛАЗАМИ, иначе он может всё прочитать в них.

Источник фото: Хроника.инфо

Человек, который постоянно обманывает, несёт по своей жизни глаза полные испуга и недоверия. Он вообще мало контактирует с людьми, даже с незнакомыми, избегает зрительного контакта с ними. Мир для такого человека сужается, поскольку расширяем мы своё мировоззрение тогда, когда тесно взаимодействуем с внешним миром.

Источник фото: Хроника.инфо

Он сам своими неблагочестивыми поступками загоняет себя в тюрьму. В тюрьму собственного ума, который теперь мешает ему свободно взаимодействовать вовне. Теперь ум управляет человеком, держит его в страхе и постоянных страданиях. Скажи, тебе это надо?

informost.com

Но как же теперь выбраться оттуда? Нужно взять ключ, открыть решетку и выйти к миру. Найти смелость пойти к тем, кого обманул, и попросить прощения. И больше никогда не обманывать.

Источник фото: musthaveforyou.mediasole.ru

Лекции, которые читают проповедники, очень интересные и откликаются у многих, потому что суть всех религий едина, и эта суть лежит в глубине каждого человека, она уже есть в нас, надо только достать её на поверхность.

Источник фото: iso.500px.com (главная фото сверху)



Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru