Люди этих профессий тяжелей найдут работу: кого «накроет» после пандемии

Многие профессии после окончания буйства коронавируса станут попросту ненужными. Либо практически невостребованными. Так считают специалисты рынка труда. В первую очередь это затронет сферу туризма. Экскурсоводы и туристические агенты не будут столь востребованы, как это было до пандемии. И уже в 2020 году будет происходить массовая перестройка на данном рынке услуг.

Что касается пассажирских авиаперевозок, то это сферу проблемы также коснутся нешуточные. Уже сейчас внушительное число компаний попросту находится на грани банкротства. И понятно, что на рынке труда в поисках новых должностей окажется немало людей. В прошлом – профессионалы своего дела. Но в новых условиях став невостребованными. Конкуренция за каждое рабочее место развернется нешуточная.

Проблемы будут и в фитнес-индустрии. Столько клиентов, сколько было в клубах до самоизоляции, там уже не будет никогда. И не удивительно, что огромное количество некогда востребованных опытных мастеров, инструкторов будут находиться в поисках новой работы. Им придется осваивать новую профессию. А молодые специалисты и вовсе просто-напросто окажутся неконкурентоспособными.

Может остаться без работы и львиная доля переводчиков, педагогов, риелторов, репетиторов. Представители стационарного общепита также будут заниматься поиском новой работы. Парикмахеры и косметологи начнут менять квалификацию. Но, как все сложится на самом деле, стопроцентный прогноз давать нельзя, по материалам lenta.ru.

Но, мы думаем все будет хорошо. И данные профессии восстановят свою репутацию и станут еще лучше.

Фото — finobzor.ru