Мировой кризис наступает на пятки: Песков сделал неутешительный прогноз

О том, что необходимо быть готовым к самому неблагоприятному развитию событий, заявил пресс-секретарь нашего президента. Пандемия коронавируса еще даст о себе знать. И уже сейчас нужно быть, что говорится, во всеоружии. Антикризисные меры практически все государства будут пересматривать. И, чтобы ликвидировать последствия нового вируса, потребуется выполнить огромный объем работы, — считает Песков.

Напомним, что и Антон Силуанов, который занимает должность министра финансов РФ, говорил журналистам, что пришла «новая реальность» в мировой экономике. Но Россия готова к трудностям. Так как за последние годы нам удалось накопить достаточное количество резервов. Которые помогут не пропасть в среде происходящих изменений. Просто нужно грамотнее распоряжаться всеми теми ресурсами, которые есть в наличии у государства.

Если верить данным Центрального Банка, золотовалютный резерв в стране составляет более 500 миллиардов долларов. Отметим, что уже котировки на нефтяных рынках падают до рекордно низких отметок. Эксперты уже говорят, что нынешняя ситуация будет тяжелее той, что была 12 лет назад.

Фото — snob.ru