Празднование Пасхи в 2020 году: торжества никто не отменял

В средствах массовой информации поползли слухи, что из-за распространения коронавирусной инфекции православные верующие в этом году не будут праздновать Светлое Воскресенье. Но представители церкви уже опровергли такие сообщения. Отмечать Пасху будут в том же формате, как и прежде. Священнослужители ссылаются на то, что Пасху праздновали даже во время жестоких войн и страшных эпидемий. Даже, когда была чума, люди продолжали верить во Всевышнего. И не пропускали церковные праздники.

Напоминают служители церкви и о том, что Пасха является символом победы человечества над смертью и ужасными страданиями. И никакие внешние обстоятельства не могут заглушить радостные мысли от приближающейся Пасхи.

Но никто не отрицает тот факт, что при отмечании Светлого Воскресенья необходимо учитывать все важнейшие вопросы безопасности людей. Ни в коем случае нельзя ставить под угрозу здоровье верующих.

Коронавирусом в мире заболело почти полтора миллиона человек. Огромное количество людей не удалось спасти. На всех континентах люди находятся в режиме самоизоляции. И о победе над инфекцией пока рассуждать рано. Динамика заразившихся радовать никого не может.

Фото — patriarchia.ru