Месяц Рамадан 2020, месяц Корана и Благодеяний, а не месяц просмотров сериалов и фильмов

Ассаламу алейкум варохьматуллах дорогие братья и сёстры. Ни в коем случае не проводите эти наполненные благом дни, за пустым время провождением, за сериалами, фильмами или за компьютерными играми, в большинстве случаев которые переполнены грехами, а то и куфром и ширком.

Этот месяц Аллах дарует лишь раз в году. Так проявите же почтение к этому месяцу. Постящийся должен переживать за своё сердце, а не о том, что поесть на ифтар, сухур, каким будет праздничный день. Да, Рамадан 2020 года не обычный, по причине эпидемии и карантина во всём мире, но в этом тоже есть хорошая сторона.

Представьте что вы приютили гостя у себя. Сможете ли вы спать 🛏 целый день, в то время как у вас особый гость, не сможете, совесть вам не даст. Так вот, знайте что у вас самый почтенный гость, хоть и не видимый, поэтому проведите эти дни, проявляя должным образом почёт этому гостю, который даёт вам гораздо большее и не сравнимое ни с чем из мирских благ:

1 — довольство вашего Господа;
2 — прошение грехов;
3 — капитал в виде благих дел на чашу ваших весов;

Рекомендую побольше читать о достоинстве Рамадана, чтоб усилить в вашей душе знания о ценности этого месяца и поста в нём, за любое дело, вы получаете награду на столько, на сколько вы смиренны в нём, а смиренность увеличивает знание о достоинстве этого дела.

Да укрепит нас АЛЛАХ и сделает из тех, кто получает блага этого месяца!
@shifa.sunna