Как читать натальную карту в астрологии?

Из чего она сделана и что мы там анализируем и рассматриваем на этом непонятном кружочке? .

🔎 Знаки — зодиакальный круг поделен на 12 равных отрезков — территорий неба, занимаемых созвездиями, которые и названы знаками зодиака. Их названия всем известны, но перечислю: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Никаких Змееносцев 😜 Каждый из них представляет собой определенный психотип, разновидность энергии, в зависимости от заполненности знаков, увидим, какие черты преобладают в человеке. Смотрим, в какие из них, в каком количестве попали планеты, как и в каких располагаются куспиды домов. .

🔎 Дома — сектора эклиптики (большой круг небесной сферы, по которому совершается видимое годичное движение Солнца) в общем случае неравные между собой, характеризующие в гороскопе различные сферы жизни и проявления человека или объекта, для которого составлен гороскоп. Смотрим из заполненность планетами, астероидами и всякими абстрактными точками типа Лилит и Лунных Узлов. .

🔎 Аспекты — взаиморасположение планет под определенным углом друг к другу, определяет их отношения и влияние. Грубо говоря, дружба или вражда между ними (не только, но сейчас углубляться не будем). Расположился Марс под углом 90° (такой аспект называется квадратурой, он негармоничный) к Меркурию в Вашей карте — Вы можете быть подвержены состоянию аффекта, когда гнев (Марс) застилает разум (Меркурий). А в другой карте между ними окажется угол в 120° и этот аспект уже будет называться трином — он гармоничный, и таким людям могут нравиться интеллектуальные (Меркурий) соревнования (Марс)

Это три кита, и о каждом из них можно говорить вечно, пока инстаграм не лопнет 😎 хочется разобрать каждый пункт отдельно в следующих публикациях.