Как выйти из страданий жертвы, паники, из-за ситуации, которая сейчас происходит в мире?

Время сейчас для многих не самое простое, и для меня в том числе. Я также пал в страданиях, панике, погряз в роликах на ютубе, статьях, комментариях о том, что происходит в России. Хоть я и нахожусь сейчас далеко от России, и то сопережеваю многим людям, которые живут там. Кто-то борется и у кого-то дела плохи. А у кого-то все хорошо.

Как я заметил, те люди, которые все были инициаторами своей жизни, то есть авторами, они обычно всегда находят выход из ситуации, им закрыли один путь, а они тут же открывают другие двери. Это было и будет всегда. А вот у кого наступила задница, то она в принципе всегда ходила вокруг да около. И люди, которые живут от зарплаты до зарплаты, живут работой, и ничего не хотят менять в жизни, вот они вечно попадают в просак.

Это не закономерность, поверьте, сейчас даже люди с большим состоянием, которые пришли к нему неведомым путем, могут все потерять, только те останутся на плаву, которые сами добивались своего успеха и знают, как этот мир устроен и что делать, чтобы снова преуспеть. А вот те, кому по жизни помогли родители или же связи, могут потерять многое.

Сейчас мир изменится, как, наверное, он поменялся в 90-ые годы, так как было раньше уже не будет. Зона комфорта улетит в небытие. И опять, также, земля как бы уйдет из под ног. И, задача вырасти, как личность и стать эффективным.

И вот есть БОЛЬ, неизвестность, страдания, печаль, паника, и тысяча разных эмоций. Что делать, чтобы вылезти из этого? На кого надеяться? Кому молится? Чтобы вам помогли и так далее?

Первое, надо ПРЕКРАТИТЬ смотреть ужасы на счет пандемии в новостях и на ютубе.

Второе, не надо ждать от государства помощи и молиться на него.

В-третьих, надо что-то делать и самому принимать решение, как вам быть дальше и что делать вам, чтобы выжить.

В-четверых, надо вспоминать БОГА и молиться ему о том, чтобы он вам помог. Но у Бога кроме ваших рук ничего нет, надо что-то делать. Надо сменить свою пластинку, что все крах, на то, что все получится и вы сможете преодолеть весь этот кошмар.

Я сейчас также имею долги банковские и немаленькие, деньги заканчиваются, но я так долго паниковал, что уже просто ОТПУСТИЛ, и, я надеюсь, что все сложится наилучшим для меня образом. Потому что все страхи и сомнения мне надоели, они не помогают никак, они скрещивают руки и не дают жить моментом. А жить будущим или прошлым глупо, надо уметь жить настоящим и не забывать о нем, даже если в мире идет война.

Счастье здесь и сейчас, научиться быть счастливым и радоваться проблемам, это не простое дело. Но, когда у вас все идет не так, надо СМЕНИТЬ пластинку на СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ и ПРИНЯТИЕ. Бесполезно бороться с ветряной мельницей, то есть с собой и своими мыслями. Надо научиться принимать СВОЮ жизнь такой, какой она сейчас есть.

Надо научиться просить о помощи, я сам не любитель просить кого-либо чтобы мне помогали. Мне неудобно. Я чувствую неприятные чувства, когда у кого-то что-то прошу. Типа я слабый что ли. Или неправильный. Или еще какой-то.

Умения просить и быть благодарным за все, что вам приходит и дается вам.

Дай вам помощь! Бог с Вами