Павел Глоба о том, как выйти из кризиса?

Пока в городах России безумствует коронавирус, то многие люди сидят дома и не знают, что им делать, чтобы вылезти из этой ситуации. Правительство должным образом не очень помогает людям, то как обычно спасение утопающих, дела рук самих утопающих. Уже прошло больше 1,5 месяца самоизоляции, да во многих городах, многие люди продолжали выходить спокойно на улицу и без масок, и без страхов. Наши люди ничего не бояться, бояться только не справедливости и что их могут обманывать, потому что очень много информации идет сейчас, и что из нее есть правда, а что ложь, уже непонятно. Следы запутали как могли. 

Итак, есть с деньгами совсем туго, максимальная экономия, чтобы как можно дольше растянуть их. Никаких дорогих покупок, и вообще покупок чего-либо, если это на данный период не нужно, скоро лето впереди, а летом обычно меньше всего нужно, школы у детей нет, зимняя одежда не нужна, придется вероятней всего забыть о поездке на море, в принципе я думаю уже люди на столько наотдыхались, что об отдыхе вспомнят только через пару лет. Сидеть в запрете 1,5 месяца это сильное испытание.

Второй совет пересмотреть свой род деятельности, и пока есть время начать учиться что-то новому или углубиться в той теме, в которой вы работали. Посмотреть на сколько реально можно будет там найти работу, или все-таки изучить что-то новое, чтобы при выходе из карантина, найти быстрей работу, хоть с этим тоже могут возникнуть проблемы, потому что многие уже работодатели закрылись. И вакансий, которых раньше было много, станет мало. Рынок работы поменяется, и что-то старое, типа ресторанов, может долго еще не приносить денег, пока люди опять не начнут зарабатывать лишние деньги. И с учетом, что может быть вторая волна пандемии в скором времени, то лучше задуматься о такой работе, которую можно выполнять удаленно. Или как-то устроится на государственную компанию, там сокращении происходит минимум сейчас.

А вот частные компании, могут сокращать штат, в зависимости от ситуации на рынке. Надо это на будущее иметь ввиду, чтобы если что, прикрыть свою пятую точку. И по возможности, на будущее делать накопления, чтобы если что-то повторится, иметь деньги на счету.  Но это выйдет вероятней всего, как обычно.

Дай бог Вам здоровья!