Сергей Собянин: cамый обсуждаемый политик в России в период пандемии

Прошло уже больше полтора месяца карантина в стране, а в топе по собранным комментариям это Сергей Семенович Собянин. Никто так не обсуждался в сети в последнее время, как он. Десятки сотен тысяч вероятней всего он получил комментов на ютубе, у блогеров в интернете. Все сейчас любят его обсуждать.

А почему все так произошло? Вероятней всего из-за того, что он был инициатором различных систем контроля людей, это как система распознавания лиц, система QR- кодов в Москве, инициатором длительной «самоизоляции» граждан России, введение штрафов кто не носит маски, кто выходит на улицу без QR- кода, штрафа-штрафы наше все. При этом продолжая продавать тендеры на тротуарную плитку в Москве, работу который на время вроде приостановили.

Нужно было ему все это или нет, одному Богу известно. Но люди массово о нем пишут до сих пор, я не буду вставлять скриншоты комментариев, потому что они в большинстве случаев негативные, чем позитивные. Люди осуждают такую власть и такой контроль над людьми. И в связи с кризисом таких выкриков в сторону правительства будет еще больше, если ничего меняться не начнет в лучшую сторону.

Пока люди многие сокращены с работ, люди не работают и не получают деньги, у людей кредиты, голодные дети, ипотеки, пока государство выделяет деньги непонятно куда. То все это будет давать бурное обсуждение. Людям надо куда-то сливать грязь, а куда они могут это сделать спокойно, конечно в интернет, у кого-то в комментариях оставить свои мысли. Без этого сейчас никак.

Владимир Путин вне конкуренции так же. Самый обсуждаемый так же человек в стране.