Почему стоимость медицинских масок гораздо выше себестоимости?

Вопрос в действительности риторический и дальнейшие изыскания являются по большей части только развлечением и своеобразной игрой в следствие. При этом в следователей в России играют все, кто не ворует, такова своеобразная психологическая компенсация ущербного положения. Следователей таких много, но вот оперативником никто быть не хочет, да в вообще, чаще предпочитают смиряться с положением.

Также возможно было бы в заголовке спросить, почему в России воруют. Страна, воспитанная в понятиях «не обманешь не проживешь» и «простота хуже воровства» состоит из людей, которые воруют и которые хотят воровать, но не могут и поэтому сейчас играют в следователей.

В частности сейчас многие расследуют дело о Компании инновационных технологий КИТ, которая являлась ранее и остается сейчас крупнейшим производителем медицинских масок. Различие только в том, что ранее компания была частной (как может быть в России крупная компания независимой от государства) а теперь принадлежит властям Москвы. Вероятно, читатели уже догадались, что приобрели столичные власти компанию относительно недавно, именно к тому периоду, когда маски стали ходовым товаром.

По неофициальным данным, сумма сделки составила около полутора миллиардов рублей. Сделку проводили по известной традиции заметания следов и провели КИТ через Абсолют Эссет Менеджмент в Центррегионинвест ЦРИ, которая подконтрольна ООО Софийская набережная, которая контролируется Капиталинвестпроект. И вот Капиталинвестпроект, вероятно, через руководителя Юрия Бычкова контролируется московской мэрией.

Наряду с этим есть данные о переходе контроля компанией чиновникам от коммерсантов. Есть и крупные заказы от депздрава столицы, в частности от 14 марта на 175 миллионов рублей, который, однако, расторгнут 8 мая, контракт выполнен только на малую часть. Вероятно, отыскали другой более удобный способ продажи через сторонние фирмы.

Так или иначе, ясным остается факт, что даже при увеличении стоимости сырья для масок до 7 рублей (такие суммы называют эксперты) продажа данного товара от подконтрольной государству структуры может выполняться с небольшой наценкой. Предположим, до 20 рублей. Наряду этим государственные и частные подконтрольные властям структуры предлагают гораздо более высокую стоимость.