Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Троицкая родительская суббота 26 мая 2018 года

Троица — один из ключевых, один из действительно важных праздников, формирующих христианское мировоззрение.

Только до Троицы нужно ещё добраться — перед ней ещё один важный праздник — Троицкая родительская суббота. Немало интересных традиций и обычаев связаны с этим днём, так что вы можете уделить им некоторое внимание.

Потеря близкого человека не бывает событием приятным, чаще оно связано с болью и страданиями. Только это не повод для человека забывать ушедших близких — этому должно быть уделено много внимания.

Несмотря на то, что Троица наступит 27 мая, уже 26 мая в субботу нужно будет отправиться в храм — здесь будут богослужения, которые как раз относятся ко встрече поминального дня. Вы можете просто проникнуться атмосферой этого события, а можете подчеркнуть в речах священнослужителей что-то интересное, о чём позже сможете подумать.

Сразу отметим, что самая важная часть богослужения будет начата утром. Это будет Божественная литургия, после которой будет проведена панихида. Священнослужители с особенным трепетом относятся к этому событию, потому вы сможете прочувствовать эту просто удивительную атмосферу.

Есть даже негласный приоритет, связанный с тем, кого вспоминать в первую очередь, а кого позже. К примеру, в первую очередь православные молятся за тех, чья жизнь была оборвана внезапно, это может быть стихийное бедствие или что-то иное. Возможно человек не успел реализовать свои планы и вообще не понимал, что происходит, то есть у него не было времени подумать о прошедшей жизни и сделать какие-то выводы.

Не лишним будет посетить кладбище, тем более что будет выходной день. Помимо этого, не забудьте взять с собой цветы — согласно древней традиции, ими нужно будет украсить могилу человека, покинувшего наш мир. Найдите возможность для того, чтобы подать милостыню и помочь бедным.

Особое место в рамках этого дня занимает поминальный ужин — не забудьте не только накрыть на стол, но и помолиться за души тех, кого нет с нами. Если вы жалеете выпить что-то покрепче, то это должно быть вино или кагор, хотя в целом православная церковь плохо относится к распитию алкоголя во время таких значительных праздников. Помните о том, что это особенный день и подходить к нему обязательно нужно с особенным настроением. Вы должны сосредоточиться на самых важных мыслях, вспомнить покинувших наш мир близких людей и пожелать им удачи в новом состоянии.



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru