Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Праздник Святой Троицы 27 мая 2018 года

Святая Троица — яркий и светлый день православного календаря. В нынешнем году праздник будем встречать 27 мая — это действительно яркое событие, которое нельзя недооценивать. Строгой даты у праздника нет — она зависит от Пасхи, но это никогда не было большой проблемой.

Главное — хорошее настроение и знакомство с историей праздника — вам понравится погружение в те события, это действительно очень интересно.

История этого праздника достаточно интересна. Последовательность событий начинается с распятия Христа и его вознесения на Небеса. Между этими событиями Иисус бывал и в аду, где даровал прощение всем грешникам, раскаявшимся в его присутствии. В течение 40 следующих дней Христос являлся своим ученикам и покинул этот мир.

Апостолы в это время находились в Сионской горнице. Здесь они молились пятьдесят дней подряд и достигли такого уровня откровения, что на них сошёл Святой Дух. Именно эта третья сущность Бога и была заключительной для тех, кто пытался постигнуть мудрость Христа и его жертву. Святой Дух даровал апостолам новые знания, он является чем-то вроде свободной воли Бога, которая отделяется от него, чтобы оказывать помощь в делах.

Явления Христа апостолам после Воскресения

Как вы и сами поняли, Троицу никак не назвать обычным праздником — это одно из центральных событий всей христианской культуры. По сути, специалисты по религии сходятся во мнении о том, что встреча с Христом человечество будет ждать не скоро, встреча с Богом возможна только после смерти, а вот Святой Дух, позволяющий создать эту самую Троицу, остаётся здесь с нами и именно его сигналы мы принимаем за встречу с Богом. С другой стороны, отделять эти понятия тоже достаточно сложно, так что делать это в прямом смысле тоже не стоит – смысл гораздо глубже и он требует долгого изучения.

Если перед вами не стоит цель глубокого понимания христианства и посвящение этому жизни, то это не значит, что вам не нужно уделить внимание хотя бы базовым аспектам. Поверьте, знакомство с этими удивительными историями откроет перед вами целый мир, ранее недоступный, но всё равно очень интересный, позволяющий ощутить дополнительные смыслы и значения. Совсем скоро нас ждёт наступление великолепного, глубокого и действительно важного праздника – не упустите возможность стать его частью, ведь это так просто сделать. Уделите этому вопросу немного времени и вы получите много знаний, достойных вашего внимания.



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru