Генеральная репетиция Дня Победы в Санкт-Петербурге к 24 июня

Сегодня в Петербурге прошла генеральная репетиция Праздничного Парада в честь 75-й годовщины Дня Победы в ВОВ.

На Дворцовой площади торжественным маршем прошагали военные различных полков и гарнизонов Северо-Западного региона, танковые и зенитно-ракетные дивизии и батальоны, а в небе вновь появились военные вертолёты и самолёты, пролетев прямо над Александрийским столпом — сердцем Петербурга.

Если военные, принимавшие участие в параде, были без масок, то охрана, которая следила за общественным порядком, все как один были в масках и перчатках! Чего не скажешь о бесстрашных питерцах…

Люди спокойно разгуливали без масок и стояли в тесной толпе без соблюдения какой-либо дистанции… Кстати сказать, мест для публики практически нет, для неё отгорожена лишь одна сторона (противоположная Дворцовой площади — у Александровского сада).

Никто не проверяет простой люд на предмет соблюдения режима, на условиях которого только и дали этому мероприятию «зелёный свет»!

Не удивлюсь, если после Парада новая волна инфекции захлеснёт Северную столицу!

Парад, конечно, очень торжественный и помпезный… Как всегда, мы демонстрируем всему миру военную мощь российской армии. Я уже после парада осознала, что видела это действие «вживую» впервые в жизни.

Живя в Петербурге первые 7 лет, я почему-то на него не ходила, а потом уехала в Лондон… И после того, как я открыла в себе задатки новостного репортёра (именно в Лондоне), я стала интересоваться мероприятиями, проходящими там, куда я еду путешествовать, а также и в своём городе, где проживаю в данный момент.

Источник