Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лунный посевной календарь на июль 2018 года

Июль — время, которое можно посвятить работе на земле. Сейчас важно заняться планированием графика будущих посадок, сосредоточиться на способах улучшения качества урожая. И в том и в другом, огородникам и садоводам поможет лунный календарь.

Растения, как и люди, сильно зависят от невероятной по силе энергетике небесных тел, среди которых по влиянию на первом месте оказалась Луна. Те люди, которые следят за ее движением и биоритмами, могут выращивать богатый урожай, украшать сад любыми цветами, радоваться результату своих трудов.

Лучшие и худшие дни для посевных работ в июле:

1-2 июля: начало движения Луны на убывание. В этой фазе небесное тело будет оставаться в зодиакальном доме Водолея. Сейчас для посадки растений в открытый грунт время не лучшее. С большой вероятностью огородник и садовод столкнется со слабыми всходами, которые вряд ли смогут перерасти в крепкую взрослую культуру.

3 — 4 июля: Луна переходит к созвездию Рыбы. Особой силой сейчас обладает энергетика воды, которая присуща этому знаку. За счет нее растения могут хорошо развиваться и крепнуть. В это время рекомендуется выбрать посадку рассадным методом, заняться орошением участка и его удобрением.

5 — 7 июля: Луна в убывающей фазе перешла к огненному Овну. Профессионалы знают, что этот период опасный. Любое вмешательство в развитие растений со стороны человека приводит к негативным последствия. Лучше отказаться от работы на земле. Исключение можно сделать лишь для пряных трав и декоративных растений, перца.

8 — 9 июля: Луна все еще в фазу убывания, но уже в зодиакальном доме Тельца. Высаженные в этот период растения будут развиваться быстро, расти здоровыми и крепкими.

10 — 11 июля: Луна в убывающей фазе сместилась в сторону Близнецов. Время для работы с цветами и рассадой не лучшее. Максимум, что можно сделать, — полить участок.

12 — 13 июля: Небесное тело перешло в созвездии Рака. Сейчас растения находятся в активной фазе роста. Новолуние сильно воздействует на молодые побеги.

14 — 15 июля: Луна переходит в фазу роста и останавливается в созвездии Льва. Огненная энергетика этого знака зодиака оказывает на растения не лучшее влияние. Вместо работы на земле, стоит провести время в кругу родных и близких.

16 — 17 июля: Небесное тело движется к зодиакальному дому Девы, которая положительно сказывается на работе по посадке растения. Лучше всего заняться хорошо пророщенными ростками, рыхлением и удобрением участка. Пользу принесет и тщательный период. Посаженные в это время культуры дадут хороший урожай.

18 — 19 июля: Положение Луны в Весах позволяет надеяться на хороший результат посадочных работ крыжовника. Хороший урожай дадут и высаженные сейчас клубника и смородина. Уделить внимание рекомендуется и другим плодово-ягодным культурам.

20 — 22 июля: небесное тело в Скорпионе. Луна набирает силы, ее влияние становится более мощным за счет плодородного созвездия. Посаженная в это время рассада буде развиваться большими темпами и в будущем подарит хозяевам участка хороший урожай.

23 — 24 июля: Луна начинает сотрудничать со Стрельцом. Работа на земле хорошего результат не принесет. Максимум, что можно себе позволить – орошение высаженных культур.

25 — 27 июля: Луна в растущей фазе в зодиакальном доме Козероге, который оказывает хорошее влияние на развитие садовых деревьев. Сейчас нужно воспользоваться моментом и пересадить некоторые культуры на новое место. За счет полнолуния растения зарядятся необходимыми силами для дальнейшего активного роста.

28 — 29 июля: Луна перестраивается в фазу убывания и перемещается в сторону Водолея, который связан со стихией Воздуха. В это время пересаживают вьющиеся культуры, проводят рыхление. Много внимания стоит уделить горошку и винограду

30 — 31 июля: небесное тело перешло в созвездие Рыб, а значит помочь растениям развиваться быстрее можно за счет полива. Разрешено провести щадящую обработку посадок обеззараживающими средствами. Все, что высажено в этот день в открытый грунт, будет развиваться стремительно. Некоторые растения могут быстрее войти в фазу цветения, которая сейчас из-за особенностей положения небесных тел продлиться значительно дольше.


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru