Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Столкновение с этими 4 проблемами сулит духовное пробуждение

Как говорится, у каждого своя дорога, там есть куча «своих» проблем, сложностей и неразберихи, идя по этому жизненному пути мы испытываем на себе практически всё и это нас объединяет, побуждая к развитию.

Когда человек растёт, он в любом случае меняется, даже сам того не замечая, подстраивается под ситуацию, но оглянувшись назад мы так отчётливо видим все эти колебания, изменения и можем оценить имеющийся результат. Самое главное, что испытав боль, разочарование и горе вы смогли жить и расти дальше, это и делает вас сильнее, ведь вы становитесь самим собой.

Когда в жизни случаются перемены, вы начинаете крутиться, подстраиваться под новый формат, что-то переосмысливаете и чаще всего ваши обычные привычки становятся чем-то странным и ненужным и вы от этого очень быстро избавляетесь.

Никто не говорит, что вы не должны бороться, но когда в жизни происходят неминуемые перемены, то просто плывите по течению, смотря в новые горизонты. Нельзя пропускать поток, который может вывести на новый уровень, главное не бойтесь.

Ниже приведены четыре ситуации, возможно не самые приятные, но после них вы гарантированно меняетесь, превращаясь во взрослую самодостаточную личность.

Смена карьеры.

Очень часто люди сталкиваются с тем, что желание идти на работу вообще минимальное и не хочется даже просыпаться и идти на неё. Хорошо бы испытывать такие чувства, когда вы ещё не оставили там десяток таких же мучительных лет, вам будет проще уйти, а вот те, кто сидит на одном месте долго испытывают страх перед новыми возможностями.

Изменения произойдут обязательно, если вы замечаете, что что-то не устраивает. Возможно, это будет ваша же инициатива, а возможно, что и работодатель инстинктивно почувствует, что здесь вам больше нечего делать, пора идти в другом направлении. В любом случае, эти перемены будут только к лучшему, главное не сопротивляться.

Исчезновение мнимых друзей.

Друзья, это вообще очень странное понятие, сегодня они есть, а завтра нет. Сегодня вы весело общаетесь с ними на интересные темы, а завтра и темы не очень, и разговор напрягает. И это совершено нормально. Дело в том, что даже в дружбе люди могут друг друга своеобразно перерастать. Если ваш друг не развивается и топчется буквально на одном месте, а вы активно рвётесь ввысь, то здесь сценарий очевиден, дружбе рано или поздно придёт конец. Причём главное вовремя отпустить человека, чтобы и его его не обременять, и себе проблем не доставлять, тем более что со временем в таких отношениях зарождается зависть.

Развиваясь, вы меняете своё мировоззрение, создаёте новое «я» и интересы меняются также быстротечно, поэтому круг знакомых попросту наполняется новыми, более интересными людьми, причём из того круга, который на данный момент более интересен.

Для большинства людей нет понятия духовности.

Вот так сложилось, что кто-то духовная личность, а кто-то черствый хлебушек, который не то что о проблемах бытия не способен мыслить, а даже ножом и вилкой в приличном обществе поесть не может. Именно из-за этого и возникают споры о духовности, ведь тем, кому чуждо это понятие больше всех хочется поспорить и высказать своё мнение, что это всё для подростков-хиппи.

Причём, людей, которые будут высказываться на эту тему, унижая все ваши духовные чувства может быть много, но как же зря вы обращаете на них внимание. Через время к вам придёт осознание, что для них даже собственная личность- тьма, что уж говорить о чём-то более развитом. Их нужно оставлять наедине с ошибочным мнением и двигаться вперёд, не нарушая покой.

Одиночество — это не постыдно.

Почему-то так исторически сложилось, что к одиночкам относятся как-то предвзято, говорят об их самовлюбленности и беспечности. Но сколько же сейчас таких «бедных» одиночек, которые просто умеют распоряжаться своей жизнью и не тратят времени впустую. Вы, конечно, замечали, сколько всего пришлось пройти самостоятельно, но задавались вопросом, почему у других все не так.

Дело в том, что одним достаточно найти ответы в себе, а другие любят послушать мнение окружающих и сделать всё так, как им посоветовали, только бы не думать своей головой. Позже, развивая своё духовное начало, вы заметите, что все эти люди и не нужны, интереснее проводить время с собой. Особенно хороши медитации в одиночестве, это не только способ успокоения, но и способ почувствовать себя далеко от этой тусклой современности.



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru