Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

5 лучших гаданий на Ивана Купалу

Ивано-Купальская летняя ночь — праздник-таинство, который уходит своими корнями вглубь веков и давние традиции. День Ивана-Купалы имеет прямое отношение к славянскому язычеству. Массовые гулянья всегда отмечены весельем в эту волшебную летнюю ночь. И несмотря на то, что празднованию этого дня, а вернее, ночи отводится всего лишь несколько часов, многие девушки спешат прийти к воде, чтобы совершить некие таинственные обряды и гадания.

Считается, что в ночь на праздник Иваны-Купалы, а именно 7 июля, можно стать свидетелем интересных традиций и обрядов, которые не потеряли своей силы и сегодня. Все они обещают привлечь любовь, процветание и избавление от обид и негатива. Время накануне и после полуночи в День Иван-Купала — самый пик, когда люди спешат на праздник.

Как правильно гадать в ночь на Ивана-Купалу?

Наши прародители полагали, что в особенные, чтимые традициями дни, людей посещал дух природы. Такое время считалось наиболее подходящим для обращения к силам природы и всему тому, что ей принадлежит: травы, деревья, ветер, вода, Луна, земля, огонь… Так, празднующие старались найти тесный контакт с водой, огнем и деревьями. У духов огня люди просили укрепления физического и духовного здоровья, благополучия и удачи в делах. Еще в эту таинственную ночь отдыхающие собирались для того, чтобы спросить у бога Ивана-Купалы о грядущем. Народные поверья повествуют о том, что собирая растения в эту ночь, можно рассчитывать на их чудодейственные свойства. Многие травы и растения в эту дивную ночь наделены особой магической энергией и могут врачевать любые недуги, препятствуя властвованию нечистой силы.

Процесс гадания все собравшиеся начинают с приходом заката. В такой момент солнышко почти спряталось и последними теплыми лучами освещает все вокруг. Традиционно в Купальскую ночь никто не спит, а люди собираются вместе. Обязательная атрибутика одеяния в ночь на Ивана-Купалу — это полая рубашка-распашонка и венок из полевых соцветий.

В час гадания тело должна закрывать лишь удлиненная просторная белая рубашка или платье. Также не нужно надевать украшения на себя в эту ночь — только нательный крестик. Так как церковь не приемлет ворожбу, то при гадании его лучше будет снять. Недобрым знаком считаются любые узлы узлы на одежде, а вот волосы правильнее всего оставить распущенными.

Какие гадания можно провести в ночь на Ивана-Купалу?

Гадание на костре

Сила огня имеет особую энергетику, и стихия эта при гадании обещает захватывающее зрелище. Результаты гадания всегда достоверны. Для предсказаний нужно развести костер, а в качестве дров использовать солому и толстые сучья деревьев. Суть гадания очень проста и понятна. Когда языки пламени начинают подниматься все выше, в этот момент можно приступать к гаданию. В этом должны участвовать двое. Молодая пара, схватившись за руки, вместе должны прыгнуть через огонь. Если влюбленные перепрыгнули через костер, не разомкнув рук, то силы природы благоволят им. Они будут иметь долгую, счастливую жизнь и не расстанутся. В обратном случае, если двое не удержались за руки, рискуют в будущем тем, что их пути разойдутся.
Также через костер можно прыгать и по одному. Главное, чтобы пламя не коснулось и не задело тело и одежду, тогда это будет хорошим знаком. Девушку ждет скорая свадьба, а мужчину — удача.

Гадание с помощью березовых ветвей.

Этот обряд гадания требует, чтобы девушка срезала с березы несколько веток, а именно — семь и перемешала их. Важно постараться сорвать ветви разного размера, длины и толщины. С закрытыми глазами нужно из всех ветвей вытащить одну. По ее внешнему виду и судят о будущей судьбе. Гладкая ветка — добрый знак, а вот наличие множества сучков, скорее, свидетельствует о неприятностях. Также нехорошо, если девушка вытянула или достала ветку с желтой листвой. В этом можно предвидеть нелады со здоровьем. Любопытной может быть ветка, напоминающая внешне рогатку, что скорее, всего, предсказывает вам будущий выбор, который вы должны будете скоро сделать.

Гадание на венках.

Для ворожбы нужны полевые цветы и травы, собранные днем накануне Купальской ночи, из которых потом сплетают венки. Когда сумерки начинают опускаться на землю, венки отпускают в воду и загадывают самое сокровенное желание. Хорошим знаком считается, если венок держит путь по течению. Это является признаком приближающейся удачи и исполнения мечты. А вот тонущий или возвращающийся к берегу венок говорит о том, что на пути к вашему желанию есть преграды.

Гадание на замужество.

Этот вид предсказаний станет особо интересен одиноким девушкам. Каждая из гадающих девушек должна сплести венок. Затем в центр венка помещают зажженную свечку. Венки нужно опустить на воду и смотреть за их движением. Как только девушки опустили венки на поверхность воды, нужно задать вопрос: «Выйду ли я замуж в этом году«? Как узнать результат? Венок, который остался на месте и никуда не поспешил поплыть или же венок, который быстро вернулся к берегу, где стоит девушка, говорит о скорой свадьбе. Если венок выбрал курс плыть по течению, то замужества в этом году ожидать не стоит, но любовь будет крепкой и взаимной. Плохо, если венок тонет. Это говорит о предстоящем разрыве или измене партнера, для сайта nicstyle.ru.

Гадание на папоротнике.

Весьма простое и информативное гадание, при котором используются листья папоротника. Гадающая должна сорвать столько листочков, сколько у нее поклонников. Каждый лист важно обозначить именем молодого человека. Теперь следует в руке зажать листы и погрузить глубоко руку в воду. Руку разжать нужно под водой. Самый ответственный момент — проследить, какой лист покажется на воде первым. Это и есть ваша судьба.



Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru