Будут ли выплаты 10000 рублей на детей в августе? Российские семьи не теряют надежды

Общество

В связи с тяжелой ситуацией, вызванной коронавирусной эпидемией, президент России Владимир Путин пообещал россиянам социальные выплаты в размере 10000 рублей на детей в возрасте з 3 до 16 лет.

Обещанное «коронавирусное пособие» дало надежду многим российским семьям, имеющих детей. Выплаты ждали и в августе, но скоро уже сентябрь, родители жалуются, что деньги не поступают. Почта в редакции завалена письмами.

Почти в каждом из них проскакивают фразы: «Скоро в ребенка в школу собирать. Когда же будут деньги?», «Цены растут с каждым днем, почему же они так задерживают выплаты?», «Где обещанные 10.000р?». Интересно то, что никто не сомневается, будет ли пособие, всех волнует вопрос «Когда?»

Почему же родители так уверены, что денег стоит ждать? Кто дал повод так думать?

Причину для уверенности дали некоторые депутаты Госдумы. Например, Михаил Тарасенко заявил, что он обеими руками «за» августовской выплаты, а Светлана Бессараб, член комитета по социальной политике, труду и делам ветеранов, сказала, что именно третья волна такой помощи пришлась бы кстати многим семьям, в которых воспитываются школьники.

Но депутаты здесь бессильны, назначать выплату пособий не входит в обязанности Госдумы, ведь первые две волны прошли после введения указа Президента. Об августовских выплатах на ребенка от 3-х до 16-ти лет речи он не ведет.

У родителей все же есть надежда, что денег они дождутся. Известно, что 12 июля 2020 года на одном из популярных порталов онлайн-инициатив выложена петиция в поддержку августовского пособия для школьников. За месяц подписалось уже более 300.000 россиян.

На самом деле, люди слышат то, что хотят услышать. Одна из читательниц уверяет в том, что Пенсионный фонд России обещал выплатить деньги после 5 августа. На самом деле ПФР действительно обещал, что пособия будут в августе, но только для тех, кто не смог получить их в первые два месяца лета.

Люди продолжают надеяться, и уверены, что деньги все-таки будут, но в конце августа, как раз к началу учебного года. Однако сегодня в прессе официальных данных по этому поводу нет. Сотрудники Министерства труда и Пенсионного фонда никаких указаний с верху не получали, поэтому ничего не обещают. Россияне искренне верят, и расстраивать их не хочется, а вдруг этот вопрос в данный момент обсуждается властями, вдруг действительно эти долгожданные 10.000 рублей на детей до 16 лет будут выплачены.

Фото — yur-gazeta.ru