Диетологи рассказывают, какие заболевания предупреждает обычный репчатый лук. Многие из нас используют этот овощ для профилактики респираторных болезней. Но на самом деле лук предотвращает много патологий и недугов, в том числе смертельно опасных.

Репчатый лук способен защитить человека от онкологической патологии. У некоторых людей «очаги рака» находятся в спящем состоянии, но при развитии воспалительного процесса в организме может произойти активизация этих самых зачатков злокачественных образований. Об этом рассказал Михаил Гинзбург, ставший участником программы «О самом главном».

Лук содержит квертицин. Этот компонент укрепляет сосудистые стенки, оказывает противовоспалительное воздействие. Самым полезным считается лук красного сорта. Он содержит рекордное количество веществ-антиоксидантов.

Михаил подчеркнут: лук способен предотвратить преждевременное старение. Овощ улучшает пищеварительные процессы, поэтому диетологи советую включить его с в рацион питания. Предотвратить онкологические заболевания, по мнению специалиста, также могут и другие овощи: чеснок, имбирь, куркума.

Фото: Stockvault