С каждым днем во всем мире растет уровень заболеваемости населения. Негативные последствия обусловлены многими факторами: стрессами, гиподинамией, плохой экологией, информационной зашлакованностью, неправильным образом жизни и питанием.

Продукты питания оказывают сильное влияние на все системы и органы человека. В том числе на нервную систему и многие функции головного мозга. Из-за негативных последствий вредного рациона возможны сбои и нарушения в когнитивных способностях человека.

Известный российский медик Елена Малышева озвучила список продуктов питания, которые имеют плохое влияние на память. Данную информацию она огласила в эфире «Первого канала».

Врач уведомила нас о том, что при проблемах с памятью надо отказаться от продуктов, в составе которых высокое содержание меди и «плохого» холестерина. Свинина, сливки, сливочное масло — по мнению медика, повышают риск негативного отражения на здоровье человека. Орехи кешью отличаются высоким содержанием меди, что также имеет отрицательное влияние на память.

Проблема заключается не только в большом содержании жира, но и в липопротеинах низкой плотности, которые оказывают вредное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Если человек обнаруживает у себя рассеянность и плохую память, то причина может скрываться в повышении уровня холестерина в крови. Опасность заключается в предвестниках заболевания Альцгеймера (нейродегенеративное заболевание).

Для профилактики необходимо принимать препараты, которые назначил врач.

Фото: Stockvault