Если с поста уйдет Лукашенко, то политологи знают, кто его заменит

Политика

Сейчас в Белорусии проходят митинги и другие мероприятия, которые вызваны негодованием и недовольством к прошедшим выборам. Многие граждане уверены, что итоги голосования были подделаны и нынешний президент никак не мог остаться на своем посту.

Александр Класковский, известный политолог в стране, он точно знает, кто будет на посту президента, если по каким-то причинам уйдет Лукашенко. Если настоящий глава государства не сможет руководить, то его должен будет сменить глава правительства Беларуси. Сегодня им является Роман Головниченко. Многие считают его довольно лояльным правителем, но, как говорится, выбирать не приходиться.

Политический аналитик не сомневается, что нынешний президент страны будет у власти до последнего, пока он физически не сможет управлять государством. Тут же, он комментирует слова претендента на пост главы Светланы Тихановской, которая обещала провести повторные выборы в стране через 6 месяцев, если ее конечно изберут. Такое заявление стало ударом для тех политиков, которые находятся у руля государства уже давно. Им ничего не остается делать, как только быть за настоящего президента или ждать помилования от новой власти.

Андрей Суздальцев, также известный политолог, подвел итоги к данному мнению. Протестовать уже поздно, все результаты выборов уже уничтожены. Если проводить новые, то итог будет таким же, если избирательная комиссия останется в прежнем составе. Ну, а если Лукашенко покинет пост, то Беларусь ждет тяжелое противоборство за пост главы государства.

Фото — belarus.by