Максиму Галкину не безразлична судьба горы Куштау

Общество

Несколько дней продолжается противостояние у горы Куштау в Башкортостане между местным населением и ОМОНом. За сохранение памятника природы выступил даже Максим Галкин (видео). Артист напомнил подписчикам и сторонникам на своей странице в соцсетях, что ранее, в советский период, промышленной добычей была уничтожена подобная гора в этом регионе. А также о том, что Куштау должна была быть отнесена в список уникальных природных объектов и взята под охрану как природный заповедник.

Конфликт начался на этой территории, когда местная «Башкирская содовая компания» затеяла добычу в районе горы ценных промышленных минеральных ресурсов. Интенсивная добыча неизбежно приведет к уничтожению уникального и ценного природного объекта.

«Уникальное природное явление. Единственное в своем роде с точки зрения фауны, флоры, геологии, археологии. …Вы Уничтожайте лицо Башкортостана» — обратился Максим Галкин к владельцам компании.

Гора, которая формировалась 300 млн. лет, составленная из морских и древних геологических отложений, может быть уничтожена полностью. «Башкирская содовая компания» не обанкротится, если откажется от разработки этого объекта, но его удастся сохранить для потомков.

Проблема нашей страны не в том, что у нас много бедных, а в том, что богатые не имеют разума и умеренности в своих грабежах природных богатств и недр родины. А еще — пользуются тем, что сейчас такое время, когда активисты не могут массово выйти на улицы и защитить наши природные ценности и ресурсы от необдуманного использования, считает актер.

Фото — instagram.com/maxgalkinru